Encore une victoire pour l’équipe 3

Un « W-E » sans pour les sociétaires du TT Grâces Le Merzer. Seul l’équipe de Cyril Carnec en Départementale 3 remporte une victoire écrasante face à une petite équipe sympathique de Pontrieux. Exceptionnellement, privé de salle les pontriviens se sont déplacés sur les tables de Grâces. Un voyage difficile pour nos visiteurs puisque c’est sur le score sans appel de 18 à 0 qu’ils se sont inclinés. Moins brillants les autres résultats puisque sur l’ensemble des matches du « W-E » aucune victoire n’est à porter au compte des Grâcieux. En D1 l’équipe de Christophe André a pourtant failli créer la surprise en ne s’inclinant face au leader du groupe, La Roche Derrien que sur le score de 11 à 9 « on failli réussir un hold up » commentera Christophe déçu d’être passé si près ; la D 4 même si Pierre Hervé le capitaine réalise une « perf », cela n’effacera pas la  lourde défaite de son équipe 17 à 1 face à l’équipe 2 de La Roche Derrien. Le dimanche c’est vaillamment que la Régionale 2 de Vincent Guibout se déplaçait à Plérin. En effet amputé depuis le début de saison de Arnaud Milon arrêté pour blessure et pour ce match de Anthony Caro, même si les suppléants Sylvain Le Maux et Arnaud Le Briand n’ont pas démérité, la tâche était trop dure pour eux, les écarts de classement trop importants. Au regard des résultats et le classement de la poule, il faudra remporter au moins deux victoires si on veut assurer le maintien ; Trois matches nuls à la 2ème journée et encore deux à la 3ème, c’est dire que les équipes sont proches les unes des autres et que chaque rencontre sera un challenge qu’il faudra absolument gagner. Pour les filles en pré national de Angélique Le Briand  le déplacement à Rennes au Cercle Paul Bert s’est traduit par une défaite de 11 à 7.