Championnat par équipe

3ème journée plus que satisfaisante !!

En déplacement, les équipes départementales se sont approchées du sans faute. La D1 de Christophe André malgré un déplacement difficile obtient la victoire 12 à 8, la D3 de Cyril Carnec inflige une défaite à Bégard sur un score sans appel de 16 à 2, tandis que la D4 de Pierre Hervé s’incline aussi à Bégard mais sur un score plus serré de 11 à 7. Ce dimanche à Grâces les régionaux recevaient. La R2 de Vincent Guibout devait gagner pour garder la tête du championnat, après avoir fait le break c’est dans la douleur que le score final de 11 à 9 donne la victoire aux gars du TT Grâces Le Merzer face à une équipe de l’Avenir de Rennes. Les filles de la Pré Nationale emmenées par Angélique Le Briand résistent bien à une belle équipe de Loperhet et obtiennent une victoire bien méritée sur le score de 10 à 8.

Une journée comme on en souhaiterait à chaque journée de championnat.

La Coupe du Conseil Général est lancée et les Grâcieux Merzeriens présentent trois équipes de deux joueurs. Avant de figurer dans le tableau final il faudra se départager dans une poule géographique du secteur de Guingamp. Ces trois équipes seront opposées entre elles et à deux équipes de Ploumagoar. Cette compétition se déroule dans l’esprit de la coupe Davis : nous aurons à chaque rencontre quatre simple et un double. Afin de rendre plus attractifs les parties les joueurs mieux classés devront rendre des points au début de chaque set et ainsi équilibrer le jeu par handicap. Une date butoir est fixée pour jouer les rencontres de sorte que chaque match se joue au bon gré des équipes.

Prochaines compétitions : le Championnat par équipe le 1er et 2 mars, le 4ème Tour du Critérium Fédéral les 8 et 9 mars, le championnat jeune le 15 mars et le Championnat individuel des Côtes d’Armor les 22 et 23 mars. Un mois de mars très chargé, c’est pour cela que quelques jours de vacances seront les bienvenues.